Продажа цемента в деревянных бочках | | Строительный портал

Продажа цемента в деревянных бочках

Далее наряду с кристаллизацией продуктов гидратации, прошедших глеевую фазу, имеет место также уплотнение геля силиката кальция, который благодаря своей устойчивости лишь впоследствии.

Согласно которые в основе своей остаются справедливыми, цементный камень является кристаллическим сростком В рассматриваемый период в мировой практике было известно четыре способа приготовления портландцемента: сухой и способ непосредственного смешивания (способ а). Следует напомнить, что основными способами как в XX в., так и в настоящее время являются мокрый и сухой. В России наибольшее распространение имел сухой способ, что было связано с оборудованием заводов главным образом шахтными печами. Однако в начале XX в. использовались и другие способы. Так, в 92 г. по сухому способу в России работало 25 заводов, по мокрому, завод, расположенный вблизи Брянска).

На русских заводах применялось обычно импортное, главным образом германское, помольное, смесительное и прочее оборудование. Следует подчеркнуть, что цементное производство дореволюционной России имело значительно более высокий уровень технической оснащенности не только по сравнению с производством всех остальных строительных материалов, но и по сравнению с большинством других отраслей промышленности. Накануне первой мировой войны по энерговооруженности на одного рабочего цементное производство занимало одно из первых мест в промышленности России.

В последней трети XX в. обжиг цемента на отечественных заводах производился в шахтных печах периодического, а затем и непрерывного действия. Получила распространение изобретенная в Германии непрерывно остальных шахтных печей она отличается тем, что ось верхней (подогревательной) шахты сдвинута относительно оси нижней шахты (в которой заканчивается обжиг). Другой отличительной особенностью печи является ее разделение на два самостоятельных отсека — правый и левый. Такая двойная печь Домела суточную производительность до 20 т обожженного клинкера, т. е. позволяла получать до 20, а в отдельных случаях до 60 бочек цемента в сутки. Расход топлива (каменного угля) составлял 7-20% от веса впервые в России были установлены на заводе возле Петербурга и на Новороссийском заводе.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.