Паркет и паркетная доска – что предпочтительней? Циклевка паркета | Строительный портал

Паркет и паркетная доска – что предпочтительней? Циклевка паркета

Дата публикации: 23.01.2021

Лак для тонировки стоит покупать специальный, то есть влагостойкий, не подвергающийся коррозии, но для начала, проверьте паркет на влагу, он должен быть сухим, если есть влажные детали их необходимо просушить, в случаи наличия процессов гниения, детали придётся заменить, так же загрунтуйте все глубокие повреждения. Сегодня стоит регулярно проводить циклевка паркета.

Принцип ремонта паркета

Во время проведения ремонтных работ специальным инструментом, с вашего паркета удаляется верхний, повреждённый слой, далее в процессе шлифовки паркет заглаживается, так как после снятия верхнего слоя он стал шершавым, после этого на паркете будут отлично видны все глубокие трещины и впадины, от которых вас избавит обычная грунтовка для дерева. Так как снимается верхний слой, где кроме повреждений находился и лак, то паркет нужно заново покрыть лаком. Ремонт возвращает паркету гладкость, чистоту и ровность, а древесный узор, покрытый и защищённый лаком, придаёт ему красоту, но если у вас был рисованный паркет, с выполненным рисунком или узором, ремонтом его не вернуть.

Ремонт старого пола

Многие люди не решаются приобретать дома или дачи, только потому, что там не очень хорошие полы. Они предполагают, что отремонтировать его будет гораздо сложнее и дороже, однако это далеко не так. Бывают случаи, когда можно сделать недорогой, но качественный ремонт самостоятельно. Иногда старые полы внешне выглядят достаточно хорошо, но когда по ним ходишь, они скрипят или прогибаются. Это свидетельствует о том, что полы необходимо поменять.

Для начала следует избавиться от верхнего слоя половиц. Как правило, древесина портится раньше всего, потому что ее поражают сырость или разные насекомые. Все это может быть из-за отсутствия вентиляции или гидроизоляции. Также иногда рабочие выполняют работу не очень качественно, что приводит к гниению и разрушению пола. Перед тем как начать менять пол, необходимо определить стоит ли менять вам весь пол или только определенную часть. Если следует заменить всего часть, то тогда нужно все рассчитать и отмерить. После чего приступать к работе.

Поделиться:
Нет комментариев
ff86eaa7098a7687