Тепловое ресторанное оборудование

Ресторанный бизнес невозможен без оснащения современным оборудованием, используемым для хранения пищевого сырья, приготовления готовых блюд. Холодильные агрегаты, кофемашины, механизированные устройства, тепловые системы устанавливают во всех заведениях общепита.

Виды теплового оборудования для ресторанов

Тепловое оборудование незаменимо для общепита, так как без него не получится приготовить вкусные, аппетитные и питательны блюда. Рестораторы закупают жарочные поверхности, тепловые шкафы, варочные котлы. Обязательно приобретают микроволновые печи, грили и системы низкотемпературного приготовления. Нужны в ресторане и пароконвектоматы, плиты, тостеры и жарочные шкафы. Редко обходится без фритюрниц, вафельниц и тостеров, но только ни стандартных бытовых, а профессиональных, рассчитанных на приготовление блюд с хрустящей золотистой корочкой.

Классический ресторан не обходится без жарочных поверхностей, используемых при приготовлении овощей, рыбы, мясных блюд, а также пирожков и блинов. Оборудование изготавливается из стали, реже из чугуна. Поверхность может быть рифлёной или гладкой в зависимости от типа блюд, которые на него готовят.

Жарочные поверхности – всегда в центре внимания и всей кухни

Жарочные поверхности могут применяться для приготовления блюд классической европейской кухни, например, омлетов, морепродуктов, стейков, эскалопов и овощных гарниров. Однако они подходят и для фаст-фуда, например, их используют при поджаривании сосисок и приготовлении гамбургеров. Поверхность может заменить обычную сковороду, так как на ней разрешается готовить без дополнительных приспособлений. Обеспечивается равномерная термическая обработка в предельно сжатые сроки, а это уменьшает время ожидания для клиента в зале ресторана.

Тепловое оборудование для ресторанов выбирают в зависимости от того, какое планируется ввести меню.

Контактная обработка пищи

Есть универсальные машины, дающие шеф-повару возможность для экспериментирования. Например, системы контактной обработки имеют поверхности, состоящие из двух секторов, один из которых гладкий, а второй рифлёный. Также их конструкцией предусмотрены лотки, в которых собирается отработанное масло. Преимущества такого оборудования выражаются в следующем:

  • широкий диапазон регулировки температур – 65…270 °С;
  • небольшие габариты, позволяющие экономить свободное пространство на кухне;
  • регулируемые по высоте ножки

Покупайте профессиональное оборудование для ресторанов и дарите посетителям изысканные блюда.