Бытовая техника

Несмотря на то, что современные производители бытовой техники постоянно совершенствуют изделия с целью упрощения их использования, работа с электрооборудованием все же требует определенных знаний. В большинстве случаев самая важная информация о работе конкретного образца украинской бытовой техники присутствует в ее инструкции по эксплуатации. Однако даже там не всегда указываются некоторые важные нюансы, о которых стоит рассмотреть более подробно.

Полезные советы по использованию
Плиты, газовые или электрические, необходимо регулярно чистить. Постоянное размещение емкостей с едой и ее приготовление неизбежно приводят к образованию на них пятен и отложений. В первую очередь это правило касается конфорок с индукционным нагревом, наличие пятен на которых значительно снижает их эффективность. Отложения масла и пищевого жира могут вызывать неприятный запах на кухне во время работы плиты.
Холодильники — основное оборудование для длительного хранения пищевых продуктов, пригодных к употреблению. При этом, чтобы слишком быстро не укорачивать срок службы компрессора холодильника, не рекомендуется размещать его в помещениях с частыми перепадами температуры. К ним относятся места возле духовок, газовых плит и перед окнами, где солнечный свет будет регулярно попадать на корпус оборудования. Также не кладите горячие продукты в холодильник, предварительно не охладив их до комнатной температуры. Активное испарение горячих продуктов способствует образованию конденсата внутри холодильника и образованию льда на его стенках. Хороший способ продлить срок хранения продуктов — использовать вакуумные уплотнения.
Электрические духовки, в отличие от варочных панелей и плит, используются, когда необходимо полностью разогреть пищу. Их использование требует осторожности, чтобы не повредить электронное оборудование. Например, пищевые контейнеры следует размещать исключительно на съемных решетках или площадках. Размещение посуды с продуктами на дне духовки может нарушить работу нагревательных элементов, установленных в ее стенках. Нет необходимости и постоянно держать духовку включенной в процессе приготовления. Выключив прибор за 10-15 минут до окончания нагрева, вполне возможно довести посуду до нужного состояния за счет остаточной температуры внутри камеры.
Недостаточно купить хорошую соковыжималку или электрическую мясорубку. Необходимо тщательно мыть внутренние камеры приборов после каждого использования, не допуская засыхания внутри них остатков пищи. Кроме того, такой вид оборудования, как мясорубка, требует качественного ухода за своими ножами.