Мебель для ресторанов. Делаем выбор правильно.
Перед открытием ресторана необходимо тщательно продумать, как оформить интерьер, и что необходимо сделать для привлечения посетителей. Одну из главных ролей в формировании интерьера играет мебель. Как ее выбрать, и на какие аспекты делать ориентацию, узнаем далее.
Особенности выбора мебели для ресторанов
Главными предметами мебели в заведениях общественного питания являются столы и стулья. Они подбираются исходя из стилистики и дизайна интерьера. Как правило, они выбираются в одном стиле, чтобы гармонировать друг с другом.
Не менее важной категорией выступает мягкая мебель. Она представлена креслами и диванами в различном дизайне. В качестве дополнительных элементов выступают подушки и пуфы. Они служат не только в качестве декора, но и добавляют комфорта посетителям. Выбираются различные варианты обивки. Для этого используются как натуральные, так и синтетические материалы. Каркас может изготавливаться из дерева либо металла. В любом случае он выдерживает значительные нагрузки и отличается высокими эксплуатационными характеристиками.
Нередко в ресторане можно увидеть барную стойку. Этот элемент интерьера служит не только рабочим местом официанта, но и является зоной отдыха посетителей. Поэтому столы и стулья для барной стойки следует тщательно выбирать, отдавая предпочтение в пользу прочных и надежных материалов. При этом нельзя оставлять в стороне эстетическую составляющую. Ведь внешняя привлекательность мебели служит дополнительным методом стимуляции продаж.
Особое внимание следует уделить и комфорту вашего персонала. Для обеспечения комфортной работы работников следует оснастить заведение подсобными столами, сервировочными столиками, тумбами, шкафами.
Требования к мебели для ресторанов
Перед закупкой следует ознакомиться с требованиями, которые к ней предъявляются. Среди них можно отметить:
- Удобство и функциональность.
- Эстетическая привлекательность.
- Прочность и способность выдерживать нагрузки.
- Соответствие антропометрическим показателям.
- Долгий эксплуатационный период.
- Гигиеничность.
К примеру, при выборе стола следует делать акцент на его форме, размерах, типе столешницы. В заведении можно разместить различные по форме столы – круглые, квадратные, овальные, прямоугольные. Особое внимание заслуживает покрытие столешницы. Выделяют столешницы с полиэфирным покрытием, которые пользуются большой популярностью. Это надежное и качественно покрытие, которое обладает устойчивостью к механическим повреждениям и может переносить высокие температурные режимы.
Стулья могут комплектоваться мягкими подлокотниками, иметь широкие сиденья. Все это необходимо для обеспечения максимального комфорта посетителей заведения общественного питания.
Таким образом, следуя основным правилам подбора мебели, можно подобрать наиболее привлекательные варианты для организации работы ресторана.