Помидоры на зиму — рецепты с фото

В этой статье мы расскажем, как приготовить помидоры на зиму.

Помидоры на зиму — пальчики оближешь

Вам понадобится:

  • Помидоры красные – 1,8 кг
  • Две луковицы
  • Четыре зубчика чеснока
  • Лавровый лист – семь штук
  • Чёрный перец – шестнадцать горошин
  • Душистый перец – тринадцать горошин
  • Гвоздика – семь штук
  • По четыре листа смородины и вишни
  • Два соцветия укропа
  • Четыре ч.л. сахара
  • Две ч.л. каменной соли
  • Уксус – 90 мл
  • Вода – 1,5 л.

Этапы:

  • На дно стерилизованных трёхлитровых банок нужно уложить зелень, чесночные дольки и горошки перца.
  • Потом банки заполняются красными помидорами и нарезанным на полукольца луком.
  • Приготовление маринада:
  • Воду наливают в кастрюлю, сыпят соль, сахарный песок и ставят на плиту. После закипания сразу добавляют уксус, а плиту отключают.
  • Готовую жидкость необходимо разлить по банкам и простерилизовать в течение семнадцати минут. Затем банки нужно закатать, перевернуть, укутать и оставить остывать.

Если хотите приготовить помидоры на зиму, то еще больше интересных рецептов вы найдете в статье по ссылке.

Рецепт очень вкусных помидор

Нам потребуется:

  • Красные томаты– 9 кг.
  • Четыре луковицы
  • Шестнадцать долек чеснока
  • Два острых перца
  • Связка укропа – 100 гр.
  • Душистый перец – одиннадцать горошин
  • Девяти процентный уксус – 250 мл
  • Сахар – 0,2 кг
  • Соль – шесть ч.л.
  • Масло растительное 450 мл
  • Три литра воды.

Этапы:

  • Количество ингредиентов рассчитано на десять литров готового продукта. Лучше всего использовать литровые ёмкости.
  • На донышко простерилизованных банок нужно уложить чесночные дольки, ломтики острого перца, лавровые листья и душистый перец горошком.
  • Потом нужно налить подсолнечное масло из расчёта три ложки на литр.
  • В баночки укладываются томаты и полукольца репчатого лука.
  • Воду наливают в отдельную ёмкость, сыпят соль, сахарный песок и ставят на плиту. После закипания сразу добавляют уксус, а плиту отключают.
  • Приготовленный маринад надо разлить по банкам и стерилизовать в течение пятнадцати минут.
  • Заготовки закатывают, переворачивают и дают остынуть.
  • Готовые томаты можно убрать в кладовку или погребок

Помидоры на зиму самый вкусный рецепт на 1 литровую банку

Для трёх однолитровых ёмкостей вам потребуется:

  • Два килограмма томатов сорта «Сливки»
  • Две ст. л. натурального мёда
  • Соль – 0,1 кг
  • Шесть долек чеснока
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соцветия гвоздики – девять шт.
  • Девять горошин перца
  • Листья хрена

Этапы:

  • Помидоры необходимо надрезать и поместить в них по паре чесночных долек.
  • На донышко подготовленных баночек кладут лавровый лист, одну гвоздику и перец горошком – по три штуки.
  • По банкам нужно разложить фаршированные помидоры и залить их кипящей водой.
  • Заготовки должны настояться в течение пятнадцати минут. Воду нужно слить в специальную ёмкость, добавить мёда и соли и вскипятить.
  • Жидкость необходимо разлить по банкам и подержать пятнадцать минут. Этот процесс нужно повторить трижды.
  • Заготовки закатывают под крышки, переворачивают и дают остыть.

Еще больше интересных рецептов вы найдете на сайте https://domovodstvo-kulinariya.ru