Помидоры на зиму — рецепты с фото
В этой статье мы расскажем, как приготовить помидоры на зиму.
Помидоры на зиму — пальчики оближешь
Вам понадобится:
- Помидоры красные – 1,8 кг
- Две луковицы
- Четыре зубчика чеснока
- Лавровый лист – семь штук
- Чёрный перец – шестнадцать горошин
- Душистый перец – тринадцать горошин
- Гвоздика – семь штук
- По четыре листа смородины и вишни
- Два соцветия укропа
- Четыре ч.л. сахара
- Две ч.л. каменной соли
- Уксус – 90 мл
- Вода – 1,5 л.
Этапы:
- На дно стерилизованных трёхлитровых банок нужно уложить зелень, чесночные дольки и горошки перца.
- Потом банки заполняются красными помидорами и нарезанным на полукольца луком.
- Приготовление маринада:
- Воду наливают в кастрюлю, сыпят соль, сахарный песок и ставят на плиту. После закипания сразу добавляют уксус, а плиту отключают.
- Готовую жидкость необходимо разлить по банкам и простерилизовать в течение семнадцати минут. Затем банки нужно закатать, перевернуть, укутать и оставить остывать.
Если хотите приготовить помидоры на зиму, то еще больше интересных рецептов вы найдете в статье по ссылке.
Рецепт очень вкусных помидор
Нам потребуется:
- Красные томаты– 9 кг.
- Четыре луковицы
- Шестнадцать долек чеснока
- Два острых перца
- Связка укропа – 100 гр.
- Душистый перец – одиннадцать горошин
- Девяти процентный уксус – 250 мл
- Сахар – 0,2 кг
- Соль – шесть ч.л.
- Масло растительное 450 мл
- Три литра воды.
Этапы:
- Количество ингредиентов рассчитано на десять литров готового продукта. Лучше всего использовать литровые ёмкости.
- На донышко простерилизованных банок нужно уложить чесночные дольки, ломтики острого перца, лавровые листья и душистый перец горошком.
- Потом нужно налить подсолнечное масло из расчёта три ложки на литр.
- В баночки укладываются томаты и полукольца репчатого лука.
- Воду наливают в отдельную ёмкость, сыпят соль, сахарный песок и ставят на плиту. После закипания сразу добавляют уксус, а плиту отключают.
- Приготовленный маринад надо разлить по банкам и стерилизовать в течение пятнадцати минут.
- Заготовки закатывают, переворачивают и дают остынуть.
- Готовые томаты можно убрать в кладовку или погребок
Помидоры на зиму самый вкусный рецепт на 1 литровую банку
Для трёх однолитровых ёмкостей вам потребуется:
- Два килограмма томатов сорта «Сливки»
- Две ст. л. натурального мёда
- Соль – 0,1 кг
- Шесть долек чеснока
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соцветия гвоздики – девять шт.
- Девять горошин перца
- Листья хрена
Этапы:
- Помидоры необходимо надрезать и поместить в них по паре чесночных долек.
- На донышко подготовленных баночек кладут лавровый лист, одну гвоздику и перец горошком – по три штуки.
- По банкам нужно разложить фаршированные помидоры и залить их кипящей водой.
- Заготовки должны настояться в течение пятнадцати минут. Воду нужно слить в специальную ёмкость, добавить мёда и соли и вскипятить.
- Жидкость необходимо разлить по банкам и подержать пятнадцать минут. Этот процесс нужно повторить трижды.
- Заготовки закатывают под крышки, переворачивают и дают остыть.
Еще больше интересных рецептов вы найдете на сайте https://domovodstvo-kulinariya.ru