На дно стерилизованных трёхлитровых банок нужно уложить зелень, чесночные дольки и горошки перца.
Потом банки заполняются красными помидорами и нарезанным на полукольца луком.
Приготовление маринада:
Воду наливают в кастрюлю, сыпят соль, сахарный песок и ставят на плиту. После закипания сразу добавляют уксус, а плиту отключают.
Готовую жидкость необходимо разлить по банкам и простерилизовать в течение семнадцати минут. Затем банки нужно закатать, перевернуть, укутать и оставить остывать.
Если хотите приготовить помидоры на зиму, то еще больше интересных рецептов вы найдете в статье по ссылке.
Рецепт очень вкусных помидор
Нам потребуется:
Красные томаты– 9 кг.
Четыре луковицы
Шестнадцать долек чеснока
Два острых перца
Связка укропа – 100 гр.
Душистый перец – одиннадцать горошин
Девяти процентный уксус – 250 мл
Сахар – 0,2 кг
Соль – шесть ч.л.
Масло растительное 450 мл
Три литра воды.
Этапы:
Количество ингредиентов рассчитано на десять литров готового продукта. Лучше всего использовать литровые ёмкости.
На донышко простерилизованных банок нужно уложить чесночные дольки, ломтики острого перца, лавровые листья и душистый перец горошком.
Потом нужно налить подсолнечное масло из расчёта три ложки на литр.
В баночки укладываются томаты и полукольца репчатого лука.
Воду наливают в отдельную ёмкость, сыпят соль, сахарный песок и ставят на плиту. После закипания сразу добавляют уксус, а плиту отключают.
Приготовленный маринад надо разлить по банкам и стерилизовать в течение пятнадцати минут.
Заготовки закатывают, переворачивают и дают остынуть.
Готовые томаты можно убрать в кладовку или погребок
Помидоры на зиму самый вкусный рецепт на 1 литровую банку
Для трёх однолитровых ёмкостей вам потребуется:
Два килограмма томатов сорта «Сливки»
Две ст. л. натурального мёда
Соль – 0,1 кг
Шесть долек чеснока
Лавровый лист – 3 шт.
Соцветия гвоздики – девять шт.
Девять горошин перца
Листья хрена
Этапы:
Помидоры необходимо надрезать и поместить в них по паре чесночных долек.
На донышко подготовленных баночек кладут лавровый лист, одну гвоздику и перец горошком – по три штуки.
По банкам нужно разложить фаршированные помидоры и залить их кипящей водой.
Заготовки должны настояться в течение пятнадцати минут. Воду нужно слить в специальную ёмкость, добавить мёда и соли и вскипятить.
Жидкость необходимо разлить по банкам и подержать пятнадцать минут. Этот процесс нужно повторить трижды.
Заготовки закатывают под крышки, переворачивают и дают остыть.